Unser Motto: Erlebnis vor Ergebnis!

Herzlich Willkommen beim Radsport-Verein „Rückenwind”!

Auf unserer Homepage des Mannheimer Radsportvereins RSV Rückenwind heißen wir Euch Herzlich Willkommen!

Unsere Mitglieder verbindet Liebe und Leidenschaft für den Radsport in allen Facetten getreu unserem Motto „Erlebnis geht vor Ergebnis“!

Natürlich möchten wir in gewissem Rahmen auch gute Zeiten und Plätze erzielen, aber in erster Linie geht es uns um das Erlebnis Radfahren: Schöne Landschaften, Kameradschaft und Erfahrungen mit dem eigenen Leistungsvermögen machen es erstrebenswert, auf’s Rad zu steigen.

Was wir anders machen wollen als ältere Vereine der Region ist, dass wir eine Plattform bilden wollen, um gemeinsam Veranstaltungen und Rad-Events zu besuchen, viele Trainingstreffs anzubieten um miteinander unterwegs zu sein und nicht zuletzt eine fachlich kompetente Jugendarbeit durchzuführen.

Unsere aktuellen Trainingstermine...

... und vieles mehr zum Training findet Ihr » hier.

Klarstellung: Aus­gangs­sperre be­trifft Straßen­training nicht

Die baden-württembergweite nächtliche Ausgangssperre von 20 bis 5 Uhr betrifft uns nicht stärker, als die bisherige Beschränkung, es sei denn, jemand möchte in der Dunkelheit nach 20 Uhr trainieren fahren. Für Fahrten am Tag gilt weiterhin „maximal 5 Personen aus maximal zwei Haushalten“. Alles weitere findet Ihr auf der Corona-Sonderseite.

Den RSV Rückenwind Mannheim findest du auch auf: